Северный ветер окутал морозом...

Северный ветер окутал морозом,
Тонко взвывает в "голландки" трубе,
И сожалеть понимается поздно,
Жалиться бедной несчастной судьбе.

Стекла мороз расписал словно мелом,
А за окном ночь седая от звёзд,
И свет луны, удивительно белый,
Средь чёрных веток уснувших берёз.

Блеск бриллиантов сияет дорожкой,
Снег как перина, воздушна легка,
Рядом гуляет соседская кошка,
Тропка натоптана, но коротка.

Всё засыпает, мороз всё сильнее,
Дом неожиданно крякнет в ночи,
Словно о том же со мной сожалеет
В дрожи моей одинокой свечи.

3.12.2020г.


Рецензии