Что у людей на уме?

Что у людей на уме?
Деньги. Монеты. Богатство.
И потому – как в тюрьме.
Где же забытое братство?

Деньги нам дарят печаль,
И добавляют заботы.
С ними расстаться так жаль!
И устаём от работы.

Но разговор об одном:
Денег всегда не хватает.
Жизнь покатилась вверх дном.
Снег – выпадает… и тает.

Холод…, но снега всё нет.
Где же вы, белые зимы?!.
Поздний и тёмный рассвет.
Словно затянуто дымом

Небо над головой.
Где же вы, где вы, снежинки?
Чтобы под снежною мглой
Мчаться по лыжной тропинке.
03.12.2020


Рецензии