О мужчине

За сдержанной улыбкой молодого человека, таилась никому не знакомая  философская грусть, едва уловимая во взгляде.
Холодные глаза отражали блеск знаний,опыта,в них читался отпечаток его интересной и непростой жизненной истории.
Волевой характер проявлялся невербально, дополняя мое уже сложившееся о нем субъективное мнение как о настоящем мужчине, профессионале своего дела, о творческой личности с многогранными сильными сторонами,которые явно держались приоритетного направления по сравнению с «таинственностью» его отрицательных черт характера,которые возможно все же у него были,но...спрятаны глубоко в лабиринтах его тонкой и сильной души.
Высокий рост,стать,сильные руки,пронзительный взгляд. Умная речь,наполненная отборной и специфической смысловой нагрузкой-вдохновляла и поражала своим великолепием и простотой,для восприятия. Его образ славный,как и синоним его имени,по определённым причинам очень близок и приятен для меня. Таких людей я встречала мало: в которых эстетическая составляющая,не противоречит,а дополняет образ вдохновляющей и не побоюсь этого слова,  великой личности. Ассоциации,которые он вызывает можно описать как приятный тёплый весенний ветер, уютный дом с вкусным ароматом выпечки, каменной силы и несгибаемости, выдержки и крепкой опоры,а также... глубокой тихой и нежной любви,скрытой от посторонних глаз для ее сохранения и для ее чистоты,без глупой и пустой демонстрации. Чистая душа,чистые и правильные поступки, правильное моральное поведение и крепкие устои,привитые крепкой родословной. Радость от нашего знакомства,останется... со мною навсегда.


Рецензии