Нет такой зимы как прежде

Нет такой зимы как прежде,
Даже морозы стали реже.
И мороз узоры не куёт
Метель не так уже поёт.

Лишь опустевшие дворы
Да и смех не слышен детворы.
А горки из пластмассы только
И радости совсем не столько.

Каток мы заливали с Вами
И горочки-ледянки сами.
На валенках коньки снегурки
Или на любой другой обувке.

Кусал за щёки нас мороз
Лица как свёкла,красный нос.
Сосульки грызли,как ландринки
На Новый Год по мандаринке.

Картошечку с тушонкой ели
Под запах новогодней ели.
Из белой ваты снег на ёлке
От зеркала блестят осколки.

На окнах из фольги снежинки
И снег жемчужный,как пушинки.
Было по-другому раньше
Естественно,всё без фальши.

И тёплое мы помним лето,
Зима снегами вся одета.
Весна с бегущими ручьями,
Осень с яркими ночами.

Теперь стало всё иное
И не обычное такое.
Мы научились понимать,
Что есть нам надо принимать.

03.12.2020г.  21.50

Благодарю Валентину Гула
за прекрасный поэтический отзыв:

По другому было раньше!
Не было там столько фальши!
Дай нам, Боже, как и прежде,
Сохранять любовь, надежду,
Свою веру во Христа,
Чтоб душа была чиста!
********************************


Рецензии
Танечка, действительно!
По другому было раньше!
Не было там столько фальши!
Дай нам, Боже, как и прежде,
Сохранять любовь, надежду,
Свою веру во Христа,
Чтоб душа была чиста!
С теплом, Валентина.

Гула Валентина Ивановна   07.12.2020 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Валечка за прекрасный поэтический отзыв.

с теплом Снежана.

Снежана Егорова   07.12.2020 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.