Снег

Это - странный стих о снеге в странный год.
Снег, по сути, странен. Странник. Белый флот.
Белый флаг природы странной, смерть травы.
Чистый лист газеты, ванна мостовых.

Странный мир забыл о вере в белый снег,
В твёрдый лёд, который свяжет русла рек.
Люди чаще любят лето, но, увы,
Снег летит, летит, как манна, с головы.

Белый снег летит, клубится, белый дым.
Сад цветущий в одночасье стал седым.
Мир достиг конца, стал атомом, и вот:
Жизнь стоит, замёрзло время - снег идёт.


Рецензии
Прекрасный стих! Автору удалось передать атмосферу я бы сказал не просто снегопада, а бурана! Браво! Прошу исполнить на Бис!

Андрей Петров 26   07.01.2022 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв!

Дмитрий Александрович Ургапов   12.01.2022 21:21   Заявить о нарушении