Синица

синичка желтобокая
клевала семена
но судьба жестокая
послала ей кота

кот недолго думал
сразу же напал
отчего синицу
слишком напугал

вспорхнуть та не успела
бедная пичуга
она аж обомлела
в когтях такого друга

она не ожидала
такого поворота
свободно корм клевала
и пела беззаботно

она летала часто
ей было невдомек
что может быть опасно
и это будет кот

она порхала в кроне
с другими средь ветвей
рискуя стать едой вороне
иль экспонатом для людей

но вот все завершилось
так быстро в один миг
судьба распорядилась
век птахи невелик

(29.11.20)


Рецензии