Полёт посвящённых

Улыбается тайна, в инее шаль,
И тропинки пытливых умов,
Мысли пронзают белую даль
Из бессонниц и вещих снов.

Опьянял дух знаний и кружил.
Попробуй, в быту удержись,
На пергаменте запах чернил
И тянуло, казалось, ввысь.

Красивой мечты извержение
Тех, кто этой магией пленён.
Желанные ступени посвящения,
 Ложи скрытые всех времён.

Нимбы мученичества, горели,
Но плели рассуждения нить:
-Пусть не досягаемы те цели,
-Всё же, всё же главное парить.

Преломляются дивные грёзы-
Всегда сердец и умов работа.
Но далёкие видят ли звёзды
Полёт посвящённых во что-то?
                ***

03/12-2020г. от Р.Х.


Рецензии