Хочу в далёкое прошлое

унесённое время ветрами и дальностью дней
где то теплится в сердце туманами тайной печати
над волнениями витая и над болью моей
высветляя степенно пошагово нить благодати

может быть снизойдёт исполненье уставших надежд
замаячат крикливым лучём драгоценности утра
и тогда я проснусь и отпряну от тяжестей вежд
а пока эта жизнь больше сон и какая то пудра

а во мраке ветров безконечности сбитых дорог
каждый призрак мечтает порвать незатейливость чувства
да быть может и сам я тот призрак как споров итог
подзависший как наркоман на родное искусство

расступитесь туманы я верить и видеть хочу
мне какие то стены запутанности непонятны
разбегусь как со старта и в прошлое улечу
там привольней и чище и тише и радости внятны


Рецензии