Венец разумности

Слова как птицы свой полёт
В инфопространстве празднуют.
И только книжный переплёт
Их держит нитью красною.

Однако книга не острог,
Не место заточения,
Скорее храм для букв и слов,
Вне всякого сомнения.

Талант возложен на алтарь,
Труд колоссальный автора.
И всяк, читающий букварь,
Страницы гладит ласково.

Шуршат страницы, и слова
Картинами красуются.
Эпистолярности хвала!
Она венец разумности!

09.03.2019


Рецензии