Хожу с опорою на палку

Хожу с опорою на палку.
(Чтоб не скользила,внутри штырь)
Хотелось выбросить на свалку...
Куда?Она теперь мой поводырь.

Имел и в молодости палки,
Снег под ногами и - лыжня.
То были палки - выручалки,
Будто на крыльях летал я.

Пусть не летал,парил листочком,
Когда на резком вираже,
Я приземлялся пятой точкой,
Известной нам на букву "Ж".

Вот без претензий и без спора
Хромаю я наперегонки:
Палка надежная опора,
Но я освоил "ходунки".

Сейчас зима мне не преграда
Вперед настойчиво бреду.
Смеяться буду до упаду-
Вдруг первым к финишу приду.
       03.12.20г.


Рецензии