Пустая кормушка

Целым классом приходили:
"Птицам трудно. Мы поможем.
Принесли для них кормушку,
Корм сейчас в неё положим."

Выступала бойко Оля:
"Для пернатых всё готово.
Голодать им не придётся.
Мы даём вам в этом слово."

Так обрадовались птицы,
По округе раструбили:
"Дети сделали кормушку.
Дети нас не позабыли!

Мы не зря всё лето пели,
Защищали скверы, парки.
Дети станут приносить нам
Очень вкусные подарки!"

Фотографий было много,
Разлетелись по страницам.
Но никто с тех пор не ходит
И не носит зёрен птицам.

Бесполезная кормушка
Пылью уличной покрыта.
Неужели будет слово,
То, что дали, позабыто?


Рецензии