Как долго хочется кричать

Как долго хочется кричать
Когда от ветра паруса срывает.
И что с тобой?! Ни кто не понимает.
И надо ль объяснять тому, кто просто хочет спать?

Зажгу свечу и сяду у окошка.
Под вечер облака куда-то уплывут.
И вроде не один: есть Бог и бесконечность.
И чёрная дыра... и вечность тоже тут.

Ты к людям тянешься...
От них одни насмешки.
Поместье заложил и бедным всё раздал.
Всегда тянулся к тем, кто был на
растояньи взгляда...
Тебя без сожаленья как игрушку ближний предавал.

Ты душу всю раскрыл.
В неё опять плюют.
И милые черты, те, что хотел касаться,
По прежнему спокойно без тебя живут.
И руки прячут, чтоб не замораться.

Навязываться? Что вы, Боже правый!
Всё это вздор, сплошная суета.
Коль руку протянул ты, а в ответ молчанье.
То просто уходи.
Оставив людям наслаждаться обществом самих себя.

08.06.2020


Рецензии