Облом

К поэзии и прозе испытуя пиетет,
Решил я Музам посвятить сонет,
Перо острее... Лист тетрадный,
Я постелил на стол вальяжно,
Стихи ваять не каждому дано,
А я попробую — мне суждено!
Строку в граните. Лучше в бронзе!,
На зависть всем кичливым бонзам,
Чтоб у чтеца "мороз по коже"!
Ну, и "мурашки" чтобы тоже...
Так "раскатал я губы" впопыхах:
Теперь меня оценят гурманы стиха!
И выдвинут куда-нибудь в лауреаты:
Абгар! На "нобеля" согласен ты?!
Но... быстро понял, скомкав тот листок,
Что всяк сверчок, имеет свой шесток :)

(03.12.2020г)
Ставрополь


Рецензии