Чистовик

Я не грущу о тех, кто бросили
И не таю зла на врагов.
Я не прошу у хмурой осени
Погожих придержать деньков.

Я не тоскую об утраченном
И не хочу назад вернуть
Наивной юности девчачьей,
И заново пройти свой путь.

Я не взялась бы переписывать
Судьбы своей скупой дневник,
Страницы эти перелистываю -
Я жизнь живу на чистовик.


Декабрь 2020


Рецензии