***

Из неприметных дню событий,
Ничтожных деяний несытых,
Проскользнет мечта у рта -
И возникнет тень греха.

Иногда исток не виден,
Но позор,
Словно  сор,
Лезет в очи и надвор.

Создан мир с мельчайших штучек,
Потому  мир средь толкучек.
Потому душа в изъянах,
Потому  кривые планы.

Если б начать с крупных блоков
И изгнать  валы-пороки...

Ясно дело, но увы...
Не поднимем те узлы!


Рецензии