Холода

На дворе и в душе стонет вьюга,
Поселилась зима. Холода.
И ревнивая ветра подруга
Телефонные рвет провода.

День сурка, будь он пр`оклят, пр`ожит.
Вновь сгустила все краски тоска
И навязчиво жизнь итожит,
Как холодный металл у виска.

Неуютно, морозит даже...
Не спасает ни кофта, ни плед.
За стеной воет ветер на страже.
Напишу-ка ему памфлет.

В нем придумаю ветру ручищи,
Напомаженный рыжий парик,
Тараканьи смешные усищи.
Пригляжусь, и не вредный старик.

Дрогнет ветер, совсем припорошило,
Из сосулек блестят жемчуга.
Он памфлетом моим растревоженный.
Притаился поземкой кружа.

И на плечи мне царскую шубу!
В дар от ветра приму соболя.
Перебесится ветра подруга
И грустить перестану я.


Рецензии