Почти по Пушкину

(специально для конкурса «Сложите утку и Печорина. Новый конкурс»)

Три особы под окном
Тусовались вечерком.
«Кабы я была царица, —
Говорит одна Лисица, —
То на весь я Колизей
Пировала бы жирней».
«Кабы я была царица, —
Говорит одна Жар-птица, —
Я сплясала бы стриптиз,
На все вкусы и каприз».
«Кабы я была царица, —
Басом молвила Алиса, —
Втихаря б от дикаря
Родила богатыря».

Только вымолвить успела,
Дверь тихонько заскрипела,
Тут учуял принц Немо
Чудный запах — бергамот.
И вскружилась голова,
И проснулись естества…
«Слышал тут я ваш базар
С «Наутилуса» я — царь,
Моё имя — принц Немо,
А крестил сам Цицерон! —
Легендарный адекват,
Гений наш он нарасхват!..
Значит так, теперь, Алиса, —
Говорит он, — будь царица
И роди богатыря
Мне к исходу сентября».

С первой ночи понесла,
Еле-еле, чуть живя,
Жаркой ночка-то была,
Травку нюхали не зря…
Наступает срок родин,
Водки пьёт Немо графин.
И белея от седин,
Шепчет доктор Айболит:
«Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не Му-Му, не Карабаса,
А злодея Фантомаса».

3.12.2020


Рецензии
спасибо!

Виктор Сюрдо   26.10.2021 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.