Вечернее настроение

Я слушал рапсодию леса
И бодрое скерцо ручья,
Ложилась тумана завеса,
Вернулся уж затемно я.

Всё замерло. Спать неохота.
Ложусь, прихлебнув-закусив,
И тихо подкравшись, дремота
Коварный мурлычет мотив:

Как время бессовестно мчится
Без правил, дорог и преград,
А бедное сердце сочится
Обидой бессчётных утрат.

И образы вьются, роятся,
Толпятся, скребутся в висок,
А звёзды двоятся, троятся
И сыплются с неба в песок…


Рецензии