Первый снег

Снег растаял, словно не был:
ни намёков, ни улик.
Лишь вчера метёлкой в небо
упирался снеговик.

И летели снего-мушки,
и на слой ложился слой,
будто кто-то тряс подушки,
прибирая над землёй.

Снег липучий, словно тесто,
пролежал три дня подряд.
А теперь ему не место –
всюду лужицы блестят.

Не закрутишь снег в консервы,
не засушишь на окне.
В морозилке нашей – первый
спит комочком в глубине.


Рецензии