Просто шуточки

Тучи на небе,
на солнце,
на сердце, –
Пасмурный день.
Радости жизни,
ужасы смерти –
Всё дребедень.
Отдых бездумный,
с думой работа –
Всё ерунда.
Слава – что пыль,
а науки – болото…
Просто беда.

*  *  *
Если дама с каждым спит –
Ждёт её позор и СПИД.
Чтоб здоровье уберечь,
Избегай внебрачных встреч!

*  *  *
Если хочешь стать великим,
Избегай быть многоликим:
Ведь недаром Паганини
Не играл на пианине.

*  *  *
Помни, друг: надевши шоры,
Можешь впредь узнать и шпоры!
А пока в комплекте – кнут
И поводья, и хомут.

*  *  *
Чем меньше нам дано от Бога,
Тем громче рык и шире пасть,
Тем легче деньги, пост и власть
Из мопса делают бульдога.


Рецензии