Белая смола

Готова всё отдать я за твои объятия,
Всю жизнь готова променять!
Смотреть хочу я на тебя, не только лишь в своих мечтах;
А за руку, держась с тобой, идти под алый листопад,
Сквозь крики и нелестные высказывания.
Нам небеса сказали вместе быть, ты идеален мне, а я тебе.
И я живу отныне в честь тебя,
А ты ко мне вплотную тёплых чувств не замечаешь…

Возможно ты мне это не простишь,
Я окунаю белое соцветие в смолу,
Смотрю в окно и сквозь размытое стекло
В дали виднеется гора, она одна,
Стоит среди порыва сохранить
Бездушной нежности последнее мгновение.
Надеюсь я забыть тебя, свои надежды хороню,
Но каждый раз, когда всё бросить я решаюсь,
С собою соглашения не найду.

Лизавета Чернышевска. 27.11.2020.


Рецензии