Завтра

Ты можешь хвататься за воздух
А можешь лежать как вещь
Но завтра всегда наступит
Даже если не будешь его хотеть

Как чокнутый бывший любовник
Стучащий в холодную дверь
Даже если никто не откроет
С утра под подушкой завоет
Как зимой неожиданная метель

Вплывет через окна в дом у моря
С цунами которого никто не ждал
После того как соседние горы
Брызгали в небо жидкий металл

И властно, как мелкую мышь орел
Увидит и схватит. Как мягкую плоть
Прошивающий нужный укол,
В бескровную руку вросшую в стол:
Терпи, и только попробуй заплакать.

Да, завтра нещадно наступит
На все твои свежие синяки
На голые стертые в кровь ступни,
Что вчера тебя не унесли, не спасли.


Рецензии