Туз в рукаве

Когда в игре удачи нет,
Расслаблен друг мой и беспечен,
Тузом, что спрятан в рукаве,
Я "перемену" обеспечу.

За жизнь его не ставят грош,
Он сам спасения не ищет,
Я словно "засапожный" нож
Вдруг выпорхну из голенища.

А если дрогнуло нутро,
Загнал коварный недруг к круче,
Я как спасительный патрон
Вдруг отыщусь на этот случай.

Мы так с ним связаны судьбой,
Он вечно под моим приглядом.
Я заслоню его собой,
Внезапно оказавшись рядом.


Рецензии