Созданье Бога-прелестная улыбка

Созданье Бога-прелестная улыбка,
Очаровательные ямочки на щёчках,
Копна волос-как водопад... с избытком,
И смех-как колокольчиков цепочка.

Тростинка-девочка в " татьянке"
Из ситца белого в  цветной горох-
Сама цветок среди цветов полянки...-
Прелестный эльф среди цветочных крох.

В ней столько воздуха и света,
И столько живости прелестной-
Мечта и муза для поэта,
С небес сошедший ангел нежный.

С неё  художники картины рисовали,
Романсы ,вальсы композиторы дарили,
Сонеты,оды и романы сочиняли...-
Любя и мучаясь,боготворили.


Рецензии