Простуда

За окном летят снежинки
И мороз кусает нос.
Мы вчера лизали льдинки
И простыли все всерьёз.

Лапки в шерстяных носочках
И на шее тёплый шарф,
Пьём микстуру по глоточку,
Мерим градусником жар.

В тазике вода с горчицей,
Пьём таблетки каждый час,
Нужно нам всерьёз лечиться,
От прогулок воздержась.

Некогда играть в игрушки –
Витамины, травы, мёд,
Чай с малиной пьём из кружки,
Пусть от нас вся хворь уйдёт!

Молвил Васька: «Интересно,
У снежинок какой вкус?»
Мы решили, что чудесный
Из них выйдет перекус.

Они мягче, чем перина,
И, наверно, так вкусны!
Как уйдёт от нас ангина –
Мы попробовать должны!

Художник Рина Зенюк
3.12.20 г.


Рецензии