Неизвестному солдату

Жив подвиг неизвестного солдата,
Известного на весь огромный мир,
Погибшего за наши дни когда-то,
Принявшего добро за свой мундир;
Потерянный в веках, он – их спаситель.

Тверды и высоки мемориалы;
В бою их безымянный прототип
Остался навсегда. Его не стало.
От боли голос памяти хрипит;
В сердцах живых, солдат, теперь твоя обитель.


Рецензии