Оставь, и я была как все...

               
                Оставь, и я была как все, и хуже всех была,
                Купалась я в чужой росе, и пряталась в чужом овсе,
                В чужой траве спала.
                Анна Ахматова.

И, всё бы так, и не впервой… - круги, как на воде…
Но эхо помнит голос твой и мой в иной среде…
Круги – моря и города… - Снега в полночном сне
Какая странная среда и тени на стене…

И, всё бы так, и не впервой… - чудес круговорот
Пух облаков над головой и синь небесных вод…
Камней старинных оберег, - который не сберёг
Ни то, что воды Вышних рек, по золоту серёг!

Смешна мирская суета, - грустна людская страсть
Ещё чуть-чуть и маята уйдёт, что б не пропасть,
Затем вернётся ободрясь… - Не скучно жить в Раю?
И так до смерти будет прясть, - кудель твою, мою…

Вернёмся, будет что прочесть… - О, камни гор и рек!
Смешной и грустный человек… - чего-то там изрек…
При том с три короба ……. … - велик, на то и дух…
И вновь полундра, и аврал, как в давешнем году!

Ещё каких-то пару лет, - Ну – ну! А в прочем, спору нет…
                2018.              12.08.
      Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии