Потребность в зиме или зимняя непотребность

http://www.stihi.ru/2015/12/08/2082


Непотребное что-то творится,
Третий день на душе у меня.
Доконала совсем поясницу,
Дождевыми ветрами, зима.

С нетерпением жду снегопадов,
Провожая ручьи со двора.
Но пока что желанной услады,
Не несёт почему-то зима.

....


Потребность в зиме или зимняя непотребность

Поясница, колени, затылок
ломит, гнёт - всё болит у меня.
Даже взгляд мой на женщин не пылок
нет ни капли былого огня.

Непотребство осталось уж в прошлом
А сегодня зима на дворе...
Льёт дождём своим мерзким и пошлым
расточая тумана амбре.

потому и страдаю всем телом,
оттого и ослаб на живот,
ведь зимою должно быть всё белым,
а нисколько не наоборот!

Но ударят, ударят морозы!
Ведь не вечно морозов мне ждать?
Я куплю дорогой своей розы
и скорей повалю целовать...


Рецензии