Декабрь

Декабрь сырой плывёт во мгле
И день, что Уже талии осиной
Рисует первые узоры на стекле
Рукой ребёнка тонкой и невинной.

С утра то морозь, то снежок,
Иль тонкий лёд блестит змеиной шкуркой.
В душе опять от нежности ожог,
Пылает и саднит под чернобуркой.

То осень, то весенняя пора,
Смотря откуда дует ветер ныне.
А у меня сегодня и вчера
В душе озноб от жарких вьюг пустыни.

Перед глазами летние луга
И небо настоящего синее.
Душа тонка и рвётся, как фольга
И, потому любить ещё больнее...


Рецензии