А лето, кажется, осталось

А лето, кажется, осталось

Теперь уж осень – время года,
Но снова летняя погода.
И лето, кажется, осталось,
Здесь, на недельку, задержалось.

Природа снова дарит лето,
В потоках солнечного света.
И дарит миру образ счастья,
Ведь нет осеннего ненастья.

Сентябрь настал, но лето с нами.
Тепло, уютно, вечерами,
Днём нежит солнышко лучами,
И звёзды шепчутся ночами.

Стоят деньки, на диво многим,
К порядку дней чрезмерно строгим.
И песня льётся в реках света,
Что летом ласково напета.

Должно быть осенью смиренье,
Меланхолии настроенье.
Но с летом радостно и ярко,
Чудесно, солнечно и жарко.

Ты, лето, в душу мне вернулось,
Мечтой о счастье обернулось.
Ты мой приют, душе отрада,
И то, что от природы надо.

Приятно снова быть с тобою
Пришедшей осени порою.
Позволь наполнить душу светом,
Прощальных дней твоих приветом.

Но, так нежданно, в ночь седую,
Холодный ветер, вдруг, задует.
Напомнит он: настала осень,
Что праздник летних дней уносит.

03 сентября 2020  Владимир Сучилин

------------------------------------

* Стихи написаны в жаркие дни начала сентября. Не имел возможности их разместить раньше. Сейчас начало декабря, зима, холода, морозы. Вспомним, какими были последние в этом году, прощальные, дни с летней погодой!


Рецензии
Спасибо за лирику, за душевность и мастерство!!! Л.

Людмила Помникова   29.10.2021 09:48     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за отзыв, похвалу, поддержку и понимание!
Наверное, Вы любите лето и золотую осень, как и я.
Рад Вам, заходите.
С теплотой,

Владимир Сучилин   29.10.2021 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.