Зачем ушла?

Зачем ушла, покинув пир?
Где проживаешь одиноко?
В огне покинуть хочешь мир,
Без покаяния у Бога.

Зачем ушла, как в монастырь?
Но там в молитвах дни проходят,
В руках у них всегда псалтырь,
В нём утешение находят.

Зачем такая жизнь нужна?
Себя при жизни ты хоронишь.
Живёшь все дни совсем одна,
Ни с кем ни говоришь, ни звонишь.

Какой-то может есть секрет?
Таких всех дней существованье?
Не однозначный есть ответ,
Без смысла дней всех прозябанье.

Ох, как различны мы с тобой
И к жизни разные подходы,
Где каждый со своей судьбой,
А одинаковы лишь годы.

А я люблю друзей, родных,
Чтоб гости в доме моём были,
Люблю общение средь них,
Чтобы подольше в дружбе жили.

Мне жаль тебя, мой нежный друг,
А чем помочь тебе не знаю.
Как разорвать порочный круг,
Прости мой друг, не понимаю.
    03.12.2020.


Рецензии
Это близко сейчас к моему состоянию. Очень тронули стихи. Чувственно. Жизненно. Впрочем как всегда. Спасибо.

Светлана Першутко   05.12.2020 02:36     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана.
Для Вас написал стихи и выложил на страницу.
"Какие могут быть слова"

Александр Николаевич Телешев   05.12.2020 23:41   Заявить о нарушении
Спасибо. 😢

Светлана Першутко   06.12.2020 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.