Введение. Богородице Три Годика

Говорили все Пророки,*
Что на Землю, Бог придёт,
Шли века и шли эпохи,
Вот он, времени приход!

Престарелые супруги,**
К храму Дочь, свою ведут!
С Нею, сверстницы подружки,
Свечи… песенки поют!..

Только можно удивиться!
Престарелым и бездетным!
Дал Бог – Доченьке, родиться!
Чудо – чудное!.. Конкретно!!!

И пророчественно Свыше:
Она станет – Божья Матерь!
Из дверей священник вышел,***
На лице сияет, счастье!

Вот малышка по ступеням,
Поднимается сама,
И восторг! И – умиленье!
Всё сбывается! Весьма!!!

……………………………………..
* - Пророки: Даниил, Давид, Исаия...
** - Родители: Святые Иоаким и Анна.
*** - Святой Захария - Будущий отец Иоанна Предтечи.


Рецензии
Отлично и талантливо!

Антонина Орлова 2   31.12.2020 13:15     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЛЮБЕЗНАЯ!!!

Борис Шахов 2   31.12.2020 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.