Есть земля

Нет земли, не политой кровью,
Не изведавшей горя и бед.
Нет земли, не познавшей боли,
Мест таких на планете нет.

Нет земли, не политой потом,
Не испытанной дымом, огнем.
Нет земли, не бывшей под гнетом
И не знавшей лопату и лом.

Перекопана вся, перерыта
С кровью, потом, с ручьями слез,
Но кормила всегда до сыта
И поила, кого ни пришлось.

Нет земли, не желавшей блага
Всем, кто мирно на ней живет.
Нет земли, где, не сделав шага,
Она мед с молоком дает.

Нет земли, не имевшей память,
Не дающей, хоть грамм, добра,
Не имеющей власти над нами,
Не дающей дожди и ветра.

Нет земли, где не чтут человека,
Нет земли, где не верят богам.
Есть земля, где она век от века
Хочет блага делить пополам.


Рецензии