Богадельня

СДАЛА дочь маму в богадельню,
избавилась от старости седой,
теперь ее никто не беспокоит,
не слышит она стоны и -покой!

Никто не охает, не клянчит
той водички трясущимися ручками
попить, так радостно, что тишина
настала, в квартире этой можно
вольно жить!

О, счастье, на постели развалиться,
курить и пить, водить подруг,
и стыдно  не будет за старуху,
блаженство и веселье то вокруг!

А мама ее взглядом проводила,
погладила ей голову любя,
сказала "Я тебя растила,
хочу чтоб ты счастливою была,
чтобы любили  тебя дети,
внуки, твой муж тебя безумно уважал,
когда состаришься, здоровье было,
и чтоб никто тебя в приют не сдал!"
А дочь нахмурилась услышав равнодушно,
сказала"Мама, ну быстрей, давай,
мне надо накормить детей любимых,
ты мне в той жизни просто не мешай!"
И мать ушла, на память ее куклу взяла,
ее тихонько нежно обняла"ТЕБЯ
я доброй все же воспитала,
ты вызвала так срочно мне врача,
а была маленькой с котенком ты играла,
любила ты его тогда, когда машина его
сбила, ты даже чуть с катушек не сошла.
Ты добрая, меня всегда любила,
обузой старой стала я тебе,
пойду в приют, меня там ждут наверно,
пусть счастье тебе встретится в судьбе!"


Рецензии