Легла на плечи осени усталость

Легла на плечи осени усталость.
Замучила душевная хандра.
А может, это просто наша старость?
А может, умирать уже пора?

Всё чаще погружаюсь я в дремоту,
В часы дневные больше клонит в сон.
А ночью руки тянутся к блокноту,
Или пишу все мысли в телефон.

Ночной светильник жёлтым тусклым светом
На потолке отметился пятном.
Я вспомнил вдруг: ну, как
прекрасно летом
В лунный час смотреть на  водоём!

Роняя взгляд на гладь воды безбрежной,
Встречать у горизонта солнца луч.
Услышать глас природы безмятежной.
Без шума ветра, без свинцовых туч.

.             


Рецензии