Да простит ли нам земля?

Ветер прячется в бурьяне,
Над дорогой пыль столбом.
В бело-розовом тумане
Притаился отчий дом.

А над ним синеет небо,
Проплывают облака.
Вспоминаешь запах хлеба
И парного молока…

Вздрогнешь, сердцем замирая, -
Где былая старина?
В жизни нет иного рая,
Чем родная сторона.

Жизнь, как снег весенний тает,
Дни летят, как снежный ком…
Речка шустрая петляет,
Тишина стоит кругом.

Не находит тот, кто ищет.
Ни соседей, ни друзей.
Только ветер вольный свищет.
Трели сыплет соловей.

Не споют девчата песни,
Не услышать детский смех.
Наша юность не воскреснет, -
Это плата нам за грех.

Мы искали лучшей доли,
Бросив хлебные поля.
Стыдно нам теперь до боли, -
Но простит ли нас земля?


Рецензии