Не за себя...

Не за себя я так радел,
Хотя, теперь, какие ноты.
Хотел, да так и не сумел.
За тем и этим поворотом.
-
Рубашку в клочья изорвав.
Тянул, поскольку были силы.
Я сам себе в надежде врал.
Покуда сердце не остыло.
-
И не дойдя до края дня,
В тени всех дней остановился.
Корю за это сам себя,
Что не сумел, не изменился.
-
Да и кому, хмельной чудак
В уставшей, этой жизни нужен ?
Где завтрак-воздух натощак.
Где пол - асфальт в вечерних лужах.
-
Нет, более улыбок на губах.
Не вижу, у простых прохожих.
Вся жизнь, бегом, да в попыхах.
Так, на собачую,Похожа.


Рецензии