Поэты ценятся в дни иные

Сказать по правде, такое дело...
Поэзия, всё-таки, не нужна,
Когда душа твоя дружит с телом
А мысль трЕзва и не грешна.

И коль горбатому нужна дева
(Чтоб его вера не померла) -
Он станет бабником, лицемером,
Ведь Вера станет уже не та.

Найти баланс, написав про осень,
Равно что камушек поднимать,
Когда есть способы жизнь заделать
И сотни против (чтобы отнять).

Поэты ценятся в дни иные,
Мы не военный, но лазарет.
Когда Любовь накрывает иней,
Когда Надежды задует след.

Когда мороз хорошенько вдарит,
А пар застынет и упадёт,
Боюсь за тех, кто его расплавит,
И сильных строчек в нём не найдёт.


Рецензии