Кот-романтик

  Кот соседский, просыпаясь рано,
  Между прочим, делает обход.
  По ночам он в первых хулиганах,
  Ну, а днём - романтик-кот!

  Рыжий кот мышей не ловит,
  Он на деревне первый сибарит,
  Так, лениво, взглядом их проводит,
  Голова при этом не болит.

  Кот меня почти не знает,
  Приезжаю редко из Твери,
  На моём участке он хозяин -
  Словно его морда говорит.

  Рыжий кот обходит кругом
  Мой участок, будто он его,
  Ненавязчиво становится мне другом,
  Не прося при этом ничего.

  У него здесь куст любимый -
  Вейгела, необычайной красоты,
  Когда кот проходит мимо,
  С наслажденьем нюхает цветы.

  И встаёт ещё на лапки,
  Чтоб повыше веточку достать.
  Кот-романтик, он не гадит в тапки,
  Ему вообще на тапки начихать.

  Если рыжий был бы человеком,
  То о многом мог бы рассказать,
  Например: как вкусно пахнут ветки,
  И какая жизнь в деревне - благодать!

  Автор Владимир Гуков


Рецензии