Шубка

Гуляла утром шубка по сугробам,
без рук , без ножек в шапке золотой.
И снег хрустел под ней, примятый попой,
и рассыпалась в радости простой.

Уже зимы венец поет синичка,
капель срывается за шиворот прохожим,
а шубка эта  - Рыжая Лисичка
гуляет по тропиночкам не хоженным.

И кто же это спрятался под шубкой,
да так, что не видать ни ног ни носа?
А в этой шубке спряталась девчушка,
что первый раз без помощи потопала.


Рецензии