Я забываю прошлое своё

Я забываю дни, часы и лица,
Я забываю прошлое своё,
Моя душа, как первая страница,
Из ничего творится бытиё

И мне легко: расстанусь с прошлым,
Порву я цепи, связи, путы,
Не буду больше матерным и пошлым,
И извращённым циником, до рвоты

И развернётся жизни полотно,
Основой лягут образы и мысли,
А из дымка совьёт веретено,
Неповторимых нитей смыслы

И станут мне доступны все соблазны,
И алчный мир, порочностью своей,
Прольётся в душу ядами миазма,
И почернеет снег, опавший с тополей

Я стану снова матерным и пошлым,
Я захлебнусь циничностью своей,
И всё сокрытое, и тайное во прошлом,
Вернётся желчью в череду ночей


Рецензии