Плюшевый мишка

А он влюбился сразу, вдруг,
В девчонку худенькую Машку.
Она, как нежная ромашка,
Средь шумных девочек-подруг.

И всё никак понять не мог,
Что есть такого в этой Машке?
Пичужка, кнопка-первоклашка,
А он уж в пятом. Женишок.

Следил за ней исподтишка -
Опять сидит, читает книжку,
Большого плюшевого мишку,
Обняв, как верного дружка.

Он в рюкзачок ей сунул мышь.
(Девчонки жуткие трусихи),
Но голосок услышал тихий:
"Как ты залез сюда, малыш?

Сейчас подальше отнесу,
Чтоб Васька-кот тебя не скушал."-
"Эх, надо было ей лягушек
В рюкзак засунуть иль осу

На косы сзади зашвырнуть.
Тогда бы точно завизжала.
Ну, погоди, воображала,
Тебя достану как-нибудь..."

Медведя выхватив из рук,
Скрутил башку ему и замер,
А тот стеклянными глазами
Смотрел бессмысленно вокруг.

И быстро начал он худеть -
Набивка сыпалась из раны.
Она взглянула очень странно.
Как будто, только что медведь

Был жив и вот теперь почил.
И голоском дрожащим, тонким:
"Ты трус, напал на медвежонка
И беззащитного...убил..."

Прошло не мало зим и лет...
Кипели, пенились сирени,
А он стоял и с нетерпеньем
От девы милой ждал ответ.

"А если "нет" отвечу я?"-
Смеясь сказала вдруг девчонка,-
Кто искалечил медвежонка?
Забыл?"-"Любимая моя!

Пойми, твой плюшевый амбал
С его наивно-глупой рожей
Был ненавистен мне до дрожи.
К нему тебя я ревновал."


Рецензии
Дивная история. И вечная.
Ей никакие тролли не страшны, выживет.
Привет и обним!

Эллионора Леончик   11.12.2020 00:27     Заявить о нарушении
Элли,спасиБо,так рада твоему отзыву.Всех благ и спасения души.Доброго дня и мирного неба.

Елена Которова   11.12.2020 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.