Змагарам

Человек! Тебе всегда мало!
Ты не видишь, как счастлив сейчас!
Если б сердце твое только знало
Всю историю мира зараз!

Сколько сотен лет предки мечтали
Об одежде и теплом жилье!
И носили штаны по порядку.
И так было в каждой семье!

А про холод ты что-нибудь знаешь?
Как "удобно" поспать на земле.
Когда даже нечем укрыться,
Если время подходит к зиме.

А ты знаешь, что голод такое?
Это не мало поесть что-нибудь.
Голодное тело - худое
И не может без боли вздохнуть!

Что не знаешь? Учил же историю!
Не за сотни, за ТЫСЯЧИ лет!
Тебе нужно, как птице, на волю?
Так вперед! Дерзай, человек!

У тебя есть машина и дача,
Ты накормлен, согрет и одет!
Есть животное и попугайчик.
Так живи и будь счастлив свой век!

Но есть пятна даже на солнце
Будет ВОЛЯ тебе, человек!
Ты построишь свой рай на планете
Из ПРИВЫКШИХ К КОМФОРТУ калек!

Может внукам своим и расскажешь
Как спасал ты "радзіму" от зла.
И мечтая о доме ляжешь
Спать на землю, вздохнув, у костра.


Рецензии