Тропа

А ты меня по разному люби -
То нежно, то упрямо, то лениво.
Кусочек рая раньше застолби,
Сажая яблони там белого налива.

Там будет речка, рощу поделив
Струиться, словно в городе из детства
Под тихий, незатейливый мотив -
От всех невзгод и боли в сердце средство.

Мы на любовь с тобой обречены,
Ждут нашу лодку берега другие.
Иные дали нам уже видны
И слышен звон небесной Литургии.

Но это лишь грозы колокола,
Что призывают к возрожденью в мае.
И пусть любовь так поздно расцвела,
Но выстрадана к ней тропа прямая...


Рецензии