Роман Филиппов. Подвиг пилота

Вечная память Герою Российской Федерации, гвардии майору
Роману Филиппову, российскому военному лётчику,
заместителю командира эскадрильи 187 гвардейского
авиаполка, погибшему при выполнении боевого задания
(сбит над Идлибом, в Сирии).
Родился 13 августа 1984 года.
Погиб 3 февраля 2018 года. Похоронен в г. Воронеж, Россия.
Спасибо родителям, воспитавшим сына-героя.

Сирия! Многострадальный край!
За грехи какие столько горя?
Ты цвела, и жизнь была, как рай.
Нынче что же? Льётся крови море!

Сколько появилось тут могил,
Сколько вдов, сирот-детишек стало!
Звери ненасытные, ИГИЛ,
Убивали, жгли, а им всё мало!

Не могла Россия просто так
Наблюдать, ведь и к её границам
Враг жестокий, злой, коварный враг,
Мог с войной, с оружием явиться.

Брат российский, Сирия, - твой брат:
Ехал, шёл, летел он на подмогу.
Каждый наш сражавшийся солдат
К миру строил прочную дорогу.

Вас спасал российский самолёт,
Но была подбита эта птица,
И Роман, отважный наш пилот,
Попытался с дьяволом сразиться.

Пламя подступает - не спастись,
Самолёт не слушается пульта!
Лётчик мчится, но теперь не ввысь -
Вниз летит!.. (Работа катапульты).

На земле - звериное кубло:
Лётчику готовится расправа!..
Он стрелял, но это не спасло,
И случился ужас!.. Боже правый!

Взрыв гранаты предрешил конец:
Положив вокруг врагов немало,
Он - взорвал!.. Погиб и сам храбрец...
Ты, война, таких героев знала!

Так, отважно, жертвуя собой,
За страну сражаются ребята.
Террористам-извергам дать бой -
Это долг священный для солдата.

Мы гордимся воином своим.
Он - Герой! Посмертно он отмечен.
Слёзы душат. Вместе мы скорбим...
Память не умрёт, ведь подвиг - вечен!

22. 02. 2018 г.


Рецензии