Суета Нового Мира... Больные реки

Больные реки

Хочу летать к мирам далёким -
Парить в межзвёздной пустоте…
И быть по жизни одиноким,
Отдавшись полностью мечте…

Земля меня уж не прельщает!
Загажен Дом, где мы живём…
Толпа людей лишь поглощает,
Питаясь кровью и сырьём…

Зачем мне Мир, где гасят Разум?
Где топят совесть, честь, любовь?
Где даже дышат по приказу -
Свободных нет среди рабов!

Я не приемлю злую волю
Господ, чиновников, воров!
Кто этой мрази жить позволил?
Кто нарожал всех этих псов?

Откуда столько в человеке
Стремленья всё поработить?
Текут во тьме больные реки,
И океан почти убит…

Деревья, птицы, звери, рыбы -
Земля прощается с детьми…
Но кто-то получает прибыль!
О Космос, тварей вразуми!

Нет, не поймут Природу люди!
А как понять, когда тупой?
Ведь человек рождает чудищ,
Гордясь безмерно лишь собой…

Тот, Кто ждёт (Суета Нового Мира)


Рецензии