Математика любви

Он и она — как будто бы любовь,
Как будто интересно и красиво:
Букеты и подарки, радость встреч,
Что нежности полны и позитива...

А если вспомнить цифры и фигуры,
И на любовь взглянуть совсем иначе?
Он и она — как будто дважды два?
А сердце — это дважды Фибоначчи?

В любви так хорошо, когда в квадрате:
Когда любовь любовь друг друга множит.
Но ведь квадратом может быть и ринг,
Где бьют друг друга, и калечат тоже.

И если треугольник, то беда:
Гипотенуза, катетов аж двое...
А если угол просто, но глухой,
То выход где, решение какое?

Когда любовь шагает по прямой,
Какой длины тогда её отрезок?
А если по кривой, куда изгиб:
Вверх, или вниз, полог он, или резок?

А если чувства будут словно круг:
Как ноль пустой, а может как ограда,
На сколько велика «пи эр квадрат»*?
Любовь как гиря, или как награда?

Вопросов можно много задавать,
Фигуры вспоминая, цифер кучи,
Но разве ими меряют любовь?
Любовь, чем крепче, тем она и лучше.

* формула площади круга (к сожалению оригинал формулы на этом сайте по какой-то причине не отображается)


Рецензии