Память святой равноапостольной великой кн. Ольги

В сей день святую Ольгу воспомянем
С своим крещением прославившую Русь.
Любимицу в народных сказах переняли
"Премудрой" и "прекрасной" помянув.

От Псковских врат твердыню возводила,
С телесных ворогов к духовным обратясь.
Со смертью Игоря, супруга, не водила
В дом женихов, и вдовстующи смирясь.

И славу тем сыскав, что не забыла
Нужду людскую ко Спасителю нести.
Надежду, веру и любовь соединила.
– Святая Ольга, помоги нам Русь спасти!


Рецензии