Зима

Когда наступает зима
не надо сходить с ума.
Не надо потеть и желать,
надеяться и мечтать.

По твёрдому, снежному дну
сквозь толщу ветра иду
куда-то, зачем-то, но...
мне в  общем-то все равно

дойду я туда или нет,
только б был по пути туалет
и тёплое, чтобы пить. 
Зимою не нужно любить,

пытаться все сделать так,
как надо и требовать благ
от жизни и на людей
не надо смотреть добрей.

Все люди теперь не тела,
а капюшоны и свитера,
ботинки, шапки, шарфы
без жопы и головы.

С зимою я сжился вполне,
хоть и не нравиться мне
брести сквозь холод и мрак,
но в жизни бывает и так.


Рецензии