Не упрекаю я, любя!

Светает. В тишине ночной,
Предутренней охвачен дремой,
Я снова на груди чужой,
Совсем-совсем мне незнакомой.

Зачем все это забытье?
Какая есть на то причина?
Быть может тоже у нее,
Чужой лежит сейчас мужчина?

И вот уже у ней слеза,
Скатилась по щеке украдкой,
И ее грустные глаза,
Становятся ему загадкой.

Люблю тебя, я! - А в глазах,
Вся память болью отразилась,
И даже в милых мне словах,
Сомненье сразу появилось.

Не упрекаю я, любя!
Я с женщиной не ради скуки,
Оставим память, не скорбя,
Протянем мы друг другу руки!


Рецензии
Мало ли что было раньше!
Главное не потерять то, что есть!

Эльвина Шумовская   20.12.2020 23:27     Заявить о нарушении
Благодарю!

Коломоец Виталий   21.12.2020 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.